oleh

Merasa Ditipu PD Pasar, Pedagang Pasar Marelan Melapor ke DPRD Medan

-Daerah-45 views

Medan (Harian Medan)– Puluhan pedagang yang tergabung dalam Persatuan Pedagang Pasar Tradisional Marelan mengadu ke DPRD Medan karena merasa ditipu oleh pihak PD Pasar Medan.

Perwakilan pedagang Pola Nainggolan mengatakan mereka merasa ditipu karena sudah satu tahun berdagang di pelataran gedung Pasar Marelan Namun belum juga mendapat kios didalam gedung tersebut.

Parahnya, mereka tetap dikutip bayaran jaga malam. Bahkan kutipan harian sebesar Rp 5 ribu per hari. Namun janji PD Pasar untuk menyediakan 57 kios kepada pedagang tidak terealisasi.

Sementara itu, Perwakilan pedagang lainnya, Jaminah mengatakan ia sudah membayar panjar kios sebesar Rp 3 juta. Namun hingga saat ini pedagang belum mendapat kios.

“Ketika saya pertanyakan realisasi kios, saya malah dibentak. Sekarang tidak dapat tempat untuk jualan gula merah,” sebut Jaminah menirukan oknum PD Pasar.

Menyikapi pengaduan pedagang, anggota DPRD Medan Jangga Siregar SH yang menerima pengaduan tersebut mengatakan akan segera panggil pihak PD Pasar untuk menyelesaikan permasalahan tersebut

“Minggu depan mudah mudahan akan kita lakukan rapat,” ujar Jangga diruang komisi C DPRD Medan, Senin (11/2/2019)

Diakuinya, persoalan pasar sangat banyak di Medan dan PD Pasar tidak sanggup memberikan solusi.

“Dirut PD Pasar tidak sigap menyelesaikan pedagang di Medan. Memang solusinya Dirut PD Pasar harus diganti,” sebut Jangga.

Sementara itu, Terkait kutipan ilegal di Pasar Marelan, Jangga siregar berjanjji kepada pedagang akan menidaklanjuti hal tersebut

” Laporan dari pedagang ini akan kita tindaklanjuti,” Pungkasnya. (mh)

Komentar

News Feed