Home Headline Bukan Beribadah Malah Mesum di Padang Bulan

Bukan Beribadah Malah Mesum di Padang Bulan

by Redaksi

Berjalannya bulan suci Ramadhan tidak dilaksanakan dengan baik orang sebahagian orang, sejumlah warga bukannya meningkatkan amal ibadah mereka, tapi malah semakin merajalela berbuat maksiat atau mesum. Hal itu terbukti ketika personel Polsek Delitua menggelar razia penyakit masyarakat (Pekat), Senin (13/5/2019).

Saat di razia ditempat setelah itu Sebanyak 12 pasangan mesum digelandang ke Mapolsek Delitua dalam razia yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Idem Sitepu di sejumlah hotel melati di kawasan Jalan Jamin Ginting.

Pada saat petugas datang para tamu hotel itu pun sempat kocar-kacir dan polisi menggeledah satu per satu kamar di sana. Seorang pria yang sedang menginap di hotel tersebut dan mengaku sebagai kepala sekolah menolak diperiksa petugas.

Selain menggeledah kamar, polisi juga memeriksa barang-barang bawaan setiap pasangan yang diduga sedang atau hendak melakukan mesum di Hotel Mutiara Hawai.

Hasil pemeriksaan polisi di lokasi, tidak satu pun pasangan yang dapat menunjukkan surat nikah. Selanjutnya, mereka digelandang ke Mapolsek Delitua.

Di kantor polisi, mereka kemudian didata dan diberikan pembinaan agar tidak mengulang perbuatan serupa. Para pasangan itu, menurut Idem akan dikembalikan jika sudah dijemput keluarga masing-masing.

“Razia Pekat ini menciptakan suasana yang kondusif bagi umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Kalau keluarga mereka sudah datang, kita pulangkan. Yang penting, pihak keluarganya sudah mengetahui,” ujar Kanit Reskrim

Baca Berita Lainnya