Home DaerahAsahan PKK Asahan Bantu Korban Kebakaran Di Pulau Rakyat

PKK Asahan Bantu Korban Kebakaran Di Pulau Rakyat

by Redaksi

HARIAN MEDAN (PULAU RAKYAT, Asahan): Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya menyerahkan bantuan kepada keluarga Muliyono, keluarga korban kebakaran di Dusun V Desa Pulau Rakyat Pekan Kecamatan Pulau Rakyat.

Penyerahan bantuan Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Sosial kepada keluarga korban kebakaran diserahkan Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya didampingi Camat Kecamatan Pulau Rakyat Aspihan Daulay, SH.MM, Senin (17/02/2020).

Camat Kecamatan Pulau Rakyat dalam laporanya menyampaikan, kebakaran yang menimpa keluarga Mulyono terjadi pada hari Rabu, 12 Februari 2020 sekira pukul 18.30 Wib yang menghanguskan kediaman Kepala Dusun V Desa Pulau Rakyat Pekan.

Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan saat menyerahkan bantuan, menyampaikan  kebakaran yang terjadi merupakan musibah yang tidak bisa diprediksi. Musibah yang terjadi merupakan kehendak Allah SWT. Warga yang menjadi korban diminta tetap tabah, kuat dan sabar menghadapi cobaan. “Ini ujian dari Allah SWT, sekarang saatnya kita harus bangkit memohon petunjuk yang terbaik dari Allah agar kita menjadi lebih baik kedepannya,” ujar Hj. Titiek seraya berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan meringankan beban yang dialami keluarga Mulyono.

Di kesempatan yang sama Mulyono menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian Pemerintah Kabupaten Asahan dan Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan.

Turut hadir dalam acara ini perwakilan dari Dinas Sosial Kabupaten Asahan Ratna Dewi Sari, Pengurus PKK Kabupaten Asahan, Camat Pulau Rakyat, Kades Pulau Rakyat Pekan.(Red/.)

Baca Berita Lainnya